31

Зайди ко мне, моя ведь дверь открыта,
С печалью, радостью, а может просто так,
Пусть плоть моя у старого корыта,
Зато душа и воля собраны в кулак.

Как никогда, сегодня жаждет встречи,
Твой баловень и твой гонимый сын,
Мы проведём с тобою этот вечер,
Пусть будешь ты раба, а я твой господин.

Когда-то были мы с тобою вместе,
Неужто вспомнить это, чуждо нам,
Без лишней скромности и пустозвонной лести,
Пройдём по пройденным, без удержи, годам.
 
Я знаю, ты уже спешишь, не за горами,
Твой вороной скакун и гордый вид,
Не может быть размолвки между нами,
Прости мне мой кураж и ложный стыд.

С тобою мы на веки и тем паче,
Коль жив, кто камень бросил нам во след,
Моя подруга, госпожа – Удача,
Я рыцарь твой, пока я внемлю свет.


Рецензии