55

Старо придание о чести и безчестьи,
Тускнеет обрамленья красота,
Сливаясь с фоном старого листа,
Наполненные смыслом букв места,
Предоставляют право писарю для мести.

Взошел на трон владелец новый душ,
Увенчанный людским твореньем страсти,
Наивный скипетр прежней власти,
Стал символом безмолвного участья,
Оповещённого герольдами под тушь.

Всё стало то в цене, чем рождена слеза,
Дешевле жизни только медный грош,
Считая мелочи, чужим путём идёшь,
Чужим слагаешь гимны и поёшь,
С оглядкой в мутные, надменные глаза.


Рецензии