Год петуха 2005

В гости к нам идёт Петух               
Важною походкой,               
Обезьяний взгляд потух               
Под лужёной глоткой.               

Он “Ку-ка-ре-ку” орёт,               
Подгребая шпорой,               
И теперь он целый год               
Будет нам опорой.               

Не гляди, что ростом мал               
Всех хохлаток барин,               
Лишь бы в попу не клевал,            
Будучи зажарен.               

Целым бы остался лоб               
В петушиной стычке,               
Да не потоптал ещё б               
Всех нас по привычке.               

И не пустим на порог
Петю в красном платье,
Чтобы избежать его
Пламенных объятий.

Да ещё бы “Петуха” 
Не пускать с эстрады...
Ну, а так - его приходу
Мы сердечно рады.

При гареме при таком,
Да с его нарядом -
Сам ходил бы Петухом
С “курочками” рядом.

Свесив гребень набекрень
И тряся бородкой
Петя славит каждый день
Петушиной ноткой.

Поддержать его вокал
Нужно человеку,
Поднимая свой бокал,
Крикнем: “Ку-ка-ре-ку!”

             20 декабря 2004 г.


Рецензии