92

Значит нужно было мне пройти и это,
Растворившись в сумраке ночном,
Но остаться с равнодушным светом,
На блудливом торжище чужом.

И не просто, стало быть, остаться,
А остаться самоим собой,
На блестящий фантик не поддаться,
И не торговать чужой бедой.

Не оценивать, вообще не знать ответа,
Сколько стоит смех злорадный с хитрецой,
Коль остаться с маскарадным светом,
Только в маске с человеческим лицом.


Рецензии