Душа мастеров

Ляссе, каптал, жаке, тисненье,
Все это музыкой звучит,
Для тех кто любит
Книгу сердце,
Кого учили
Как создать
Для нас это
Не сложный термин,
А одно слово,
Красота,
Ляссе
Встречайте в
Фолианте,
Закладкой
Служит
Там она,
Из шелка,
Кожи
Иль бумаги,
Страницы бережет
Она,
Каптал, открытый
Край бочка у
Книги,
Им завершился
Корешок,
Жаке,
Тот не приметный
Бинтик,
Что
Защищает
Книжный
Блок,
От промоканий
Лишних
Клея
И удлиняет
Жизни
Срок,
Любимой
Книги,
А тисненье
Ищи на палитурках
Ты без лишних
Слов и так понятно,
Что там оно
Для красоты,
Но в век
На скоростях
Бегущий,
Такую
Книгу труд найти,
Все больше,
Больше,
Электронных,
А в них
Нет
Мастеров
Души!
2.01.2013

   


Рецензии