Танго

                "На вечность с Танго мы обречены -
                Сердца бесценны, а у жизни нет цены..."


Ночь музыкой - над сердцем власть!
                Зачем же лишнее кидать на ветер?...
                Не надо
декораций... Только  Он.. Она.. и Страсть
                Как Главный...а не лишний - третий...

И скупо, пятачком, медяшкой Света
                Один софит, как у циклопа глаз...
Упасть...
                Вопросы вбросить без ответа...

Зрачком луны - лучом метнуться всласть...
         И фоном козырь черный : дьявольская масть...

И плачет болью отраженье от паркета...

Сюжет прекрасен - в танце жизнь отдать...
                Все на кон.... бросить
всё... и всё забрать...

Четыре четверти прожить, оттанцевать...
                И каблуки вонзая, душу пригвождать

На тридцать два..один... Zero...
                Как буквы алфавита повторять
                Отсчет обратный
С тактом в такт...стучать...
    На век прощаясь сердцем - не прощать!!! Врезаться в пол... и...
вновь затихнув ждать...

И с возрастом, как с дорогим вином -
                Лишь тоньше станет вкус и крепче Страсть...
На сцене - Осень, Рубикон... На лицах - Зрелость...
                Блеснуть огнем!!!... Оранжевым
и красным опалять...
В зените встать... На фоне бархата заката Спелость...
                Забег последний гонгом возвещать...

Метнуться в омут, в круг, вскрутить себя рулеткой...
                Но получить не приз -
число пустое... черной меткой...
А... Третий - роковой Игрок ....Тасует карты, роли... прячась между строк...
                Орел ли решка - брошена монетка: Мужчина-женщина -
набор не плох...
                То Ангелом, то Сатаной одеты...

В бутоне губ помадой крови цвета
                Утонет нежность, захлебнется вдох...
                На ринге -
Ревность...
              мир оглох...

Распята жизнь, и стартом будет финиш...
Все видит многоликий Бог!... и...
                Искушеньем - выбор, вечный рок...

 Ритмичный хаос разъедает жадно плоть...
                Нет ножниц - треугольник распороть...
                Ожили стены - сброшена печать...
             Не размыкая губ... кричать, любить, молчать...

Молить!!!
...............молиться............... все отдать...

                Ударом - ниц... Ценить и проклинать...
                О Танго, танго, как тебя понять?...


Рецензии