173

Веками каменели стены,
У этих «бургских» крепостей,
И не было кровавей сцены,
Для человеческих страстей.

Они воспоминаний полны,
Как рукотворною преградой,
Вставали, разбивая волны,
Средневековые армады.

Поросшие плющом и мхами,
Следы зализанных ранений,
Не обретённые с годами,
Ключи согласья поколений.


Рецензии