104

Смешно загадывать вперёд,
На миг, на час, на день, на год,
Лелеять горизонты в предвкушенье,
Удачи, счастья иль спасенья,
Надменно строить в жизни планы,
Уверенно, с упёртостью барана,
А после у разбитого корыта,
Искать собака, где зарыта,
Наивно утверждая, что судьба,
По сути, босоногая раба,
И в отношениях с тобой,
Она лишь секретарь иль вестовой,
Забыв о бдении недремлющего ока,
До дня забвения, до вечности, до срока.
Быть скорым на отмщение врагам,
Пренебрегая сутью - «Аз воздам».


Рецензии