239

Я бреду дорожкой тротуара,
Без мечты, бесцельно –
 просто так,
Обгоняем престарелой парой,
А на встречу молодой чудак.

В них кишат первичные заботы,
И в улыбках затаилась тень,
В пенных обсуждениях кого-то,
Незаметно расточаем день.

В вечных тратах псевдосовершенства,
Из нырков надуманных побед,
Тают миражом полублаженства,
Отголоски счастья в сотнях лет.


Рецензии