152

Просил тебя: - ты свет мне укажи,
Пошли прозрение невидящему оку,
Ты небо заволок беззвёздием, и месяц,
Укрыл крылом, чернее, чёрной ночи.

Я путь избрал, что б истине служить,
Где верное плечо, напутствие в дорогу?
Ты изрыгнул мне в след десятки бед,
Чтоб отделился злак от ветреного плевла.

Молил тебя: - согрей теплом мне сердце,
Объятое морозным равнодушьем,
Ты даровал, вдруг, вешнее блаженство,
Зовущееся сказочной любовью.

Пал на колени я, пройдя огонь и воду,
Кем я явлён? Чего и сколько стою?
Ты крест на плечи тихо опустил мне,
И дал нужду в поводыри и веру, и надежду.


Рецензии