Гимн Надежды и Памяти или вариации по Профессору
Вершиною, тускло парящей вдали,
Зовет нас дорога, усилий немного -
И ступим на камни родимой земли.
Где щедро в легендах воспетой порой
Богатство из камня сочилось рекой,
И прадеды-гномы, раденьем влекомы,
Воздвигли чертоги свои под горой.
Металлы сплавляли в кинжалы они,
Мифрила сиянье - основа брони.
Там тайная сила секиры точила -
Теперь невозвратно минули те дни.
Был звонче стук злата и слаще был эль,
А в воздухе вился дурманящий хмель.
Искусные предки везли вагонетки
И к сердцу горы проложили туннель.
Там дивный алмаз вправлен в дедовский трон -
Сияньем своим равен сотне корон.
В расцвет и в ненастье был символом власти,
И гордое имя ему - Аркенстон.
Вдруг тенью проклятье легло у ворот,
И силою черной наполнился грот,
Но сердца веленью не внять Искаженью,
А значит возвысится правды оплот.
Бесславно разграблен отцов наших дом –
В нем чахнет над златом коварный дракон.
Раскроем подвалы и вычистим залы,
Правленье врага ожидает разгром!
Когда неприступны казались снега,
Кудесник явился нам издалека,
И в путь нас наставил, чтоб свет не ославил
Бесстрашия гномов кругом на века!
Пускай же не гаснет горячий задор -
Поможет нам славно находчивый вор,
Знамение верно, мы рады безмерно,
Что птицы обратно летят в Эребор.
За годы не стихнул внушительный хор,
Раз молот замолкнул – поет пусть топор.
За быстрые воды вернемся под своды
И высечем новый в граните узор.
Свидетельство о публикации №113010205236