Прощальный романс

Не храните обо мне воспоминаний,
Не томите грудь, любовной маятой.
Не достоин я таких переживаний,
Вами посланных в нескромный  адрес мой.
*
Я не стою ни одной слезинки вашей,
Понапрасну, не роняйте их во тьму.
И расстаньтесь, как с ненужною поклажей,
Прогоните, как слепую суету.
*
Я вам лгал, но вы того не замечали,
Восхищенья мною, помрачил ваш ум.
Умоляю вас, избавьтесь от печали,
Изживите образ мой из горьких дум.
*
Я не вправе с вами рядом находиться,
Не меня вы осчастливить созданы.
На одну лишь вашу тень, всю жизнь молиться,
Мне предписано, велением судьбы.
*
Негодую я, но что мои тревоги,
Если вы, не осознали до конца.
Что нам разные в жизнь выпали дороги,
Вам рассвета луч, а мне закат венца.
*
Я на многое надеялся, бесправно,
И тщедушно о великом помышлял.
Но быстрей всего закончится бесславно,
Путь, который для меня господь избрал.
*
Проживите жизнь свою, благополучно,
И довольная останетесь, судьбой.
Только жаль, что всюду будет неразлучно,
В вашей памяти мой образ, не простой.   
*
Так что лучше, обойти меня как веху,
И принять весь этот мир, какой он есть.
Я порадуюсь, в дали чужим успехам,
И потешу свою старческую лесть.
*
Не храните обо мне воспоминаний,
Не томите грудь любовной маятой.
Не достоин я таких переживаний,
Вами посланных, в нескромный адрес мой.
 


Рецензии