Мы как мотыльки

Мы как мотыльки,
Нас тянет на свет.
Бывает огонь,
Бывает и нет.

Нас манят цветы,
Нас манят цвета.
Поверишь ли ты,
Мы смертные. Да!

Нас ставят в тиски
Сбивая пыльцу,
Наклеев нам маски
Твердят что к лицу.

И рваные крылья
Мы лечим слезой,
Бывает сростуться,
Бывает с рубцой.

Дворец-путина
Нас манит парой,
То по одиночке,
Но чаще гурьбой.

И выпив всю кровь
Из маленьких туш,
Отпустят нас вновь
В мир скованных душ.


Рецензии
Очень понравилось! Мало того, что легко читается и глубокий смысл имеет, мне многое из моей жизни напомнило.

Хлоя Оля   13.07.2013 21:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.