Замок в Карпатах
Замок, как древний ковчег,
Средь елей и сосен косматых,
Стены белеют как снег,
Застыли дубовые двери,
Что зев, на стене крепостной,
Дороги и дикие звери -
Обходят его стороной.
Роса на траве недвижима,
В тот замок никто не спешит,
Забвенье покровом незримым
На крепости древней лежит.
Ни удаль охоты вельможной,
Ни бричка веселых цыган
Покой этих мест не тревожат,
Здесь царствуют хлад и туман.
Окутан печальною тайной,
Уснувший во мраке веков,
Он словно невидимой дланью
Укрыт от гостей-чужаков.
Хранитель легенды старинной,
Лишь ветер, он там, в небесах,
Беззвучно поет над равниной -
Про замок в Карпатских горах…
Свидетельство о публикации №113010205072