Загадка сфинкса?

Стонет, мычит по ночам инвалид:
давно нет ноги, а ноет, болит...

Немало мы знаем про фантомную боль,
но - сфинкса загадкой задаться изволь:
в разлуке любовь фантомна не столь?

И в нерастанной любви - до конца -
не тот же ль фантом надрывает сердца?



01 января 2013, раннее, тишайшее, безлюдное,
безмашинное новогоднее утро.


Рецензии