Батюшки деревенские похороны
затихли птахи,
сосны и вязы-
словно монахи.
Здесь батюшку все хоронят.
Люди деревни
с горя вздыхают,
жизни теченье
вслух обсуждают.
Хочется, но не спорят.
От тёплого с неба
рожь дозревает,
запахом хлебным
даль наполняет,
мыслями хороводит.
Припомнился мельник,
Серёженькой звали,
помер на Пасху-
не ожидали.
Бесследно так не уходят.
И пусть на деревне
горстка народа,
чинно и просто-
нет в малом сброда.
Нездешнего не прогонят.
Свидетельство о публикации №113010204934
Любовь Ивановна Егорова 11.01.2013 15:51 Заявить о нарушении
Сергей Бугреев-Корякин 11.01.2013 18:03 Заявить о нарушении