Знаки Зодиака

В трубу астролога посмотрим:
На небе - россыпь звёзд.
Их бесконечно много!

Созвездия блистают там и тут:
В любом из них
Найдем мы свой приют.

С начала года начинаем мы считать:
Нам лучшего
Из лучших выбирать.

Настойчивый и добрый Козерог:
Идёт он к цели,
Пусть один лишь рог.

Смешной и мокрый Водолей:
Кувшин с удачей,
Только  больше лей!

Вот плавают две Рыбы золотые
Всегда вдвоём:
Они - родные.

Овен упрямится. Не хочет он в сарай:
На воле повезёт.
Он ищет вечный рай!

Пасётся и мычит серебряный Телец.
Во всех он видит мать -
И с ней хоть под венец!

Два брата, вечно молодые Близнецы,
Судьбу-фортуну
Взяли крепко под уздцы.

Рак постоянно пятится назад:
Он бережлив –
А вдруг отыщет клад!

Лев громко, оглушительно ревёт.
Он прав всегда.
Победа в нем живёт!

И Дева думает о счастье и любви:
Порядок, чистота,
Лишь только позови!

Весы качаются, то вверх, то вниз:
Не ошибаются
И получают приз.

Кусачий Скорпион. Он осторожен:
Готовит жало,
И укус возможен.

Он выдумщик, Стрелец, обманщик:
Пускает стрелы в вечность
Наш романтик!

Вселенную умом не можем охватить:
Безбрежен Космос.
Знаки б не забыть!


Рецензии