Пособие по любви von Хэн Гальперина
***
Прибой шепота твоего.
В трубке изогнутой черного телефона.
Греешь моё ушко, нежно, губами влюбленно...
Ласкаешь.
Мне все на свете
отдать и малость вдобавок ещё
обещаешь...
Стрекозы души взмывают трепетные
В потоке голоса. А мне так мало его!.
И опадают блёстки нот-светлячков
На обрывки утренних снов.
На паркет, на блики солнца
на коврике ,
ведущем в альков.
В этих снах очарованны души, и ты меня
обнимаешь.
И птица мечты твоей бьётся в моё окно.
И солнце грусти твоей испаряет хлад
моих одиночеств.
После сладкого глотка амброзии голоса твоего,
из тысячи и одной ночи...
Этого апофеоза тембра, нежнее кожи младенца.
Сингл телефонного (всего лишь) свиданья .
Похожего на звуки страстного танго.
На исполнение святочного гадания.
Волны глубокого тембра голоса твоего.
Элимания
To Eli
***
Все исчерпыны силы,лимиты.
Как соринка в глазу,как иголка-
Ты упрятал её в фавориты.
Поздно,милый. Попали осколки.
Эту стерву,гадюку,цыганку.
Пересмешницу,дырку пустую.
Больше соли да прямо на ранку.
Я смолчу. Я кричу. Я ревную.
Створки грусти распахнуты полно.
Мне давно уже стало не больно.
Всё проходит. Все тайны раскрыты.
Ты упрятал. Её! В фавориты!
Пособие по любви
***
Любить иных-тяжелый ,смертный грех.
Любить тебя- высокое искусство.
И я люблю.Твой колорит.Твой смех,
И всплески радости
с горчичным тоном чувства.
Мой кладезь нежности,
люблю твоё лицо.
Всего намешено в тебе-
и сверху горстка соли.
Ты мне надел своей любви кольцо.
Такою нежною ,но властною рукою.
А я всё рвусь. В холодную свободу.
Туда, где все нажитые грехи,
На мельницу разлук
струят обиды воду.
И для других звучат мои стихи.
Наш клинч, наш бой,
наш вымученный рай.
Мы как поломники надежды
в Мекке страсти.
Прости мне всё. Нежней и доверяй.
Я вся в тебе одном. В твоей я власти..
Пути ведут нас в тот Эдема сад.
Где птицы в гнёздах спят.
И реки млечны.
Я стать хочу, нет больше мне наград,
Скамеечкой в ногах твоих навечно*.
*Издавна бытует у евреев поверье, что праведной жене в раю уготовлено быть скамеечкой в ногах своего мужа.
Свидетельство о публикации №113010204885
Анна Илларионова 02.01.2013 23:58 Заявить о нарушении
с симпатией,
Екатерина Хэн Гальперина 03.01.2013 08:10 Заявить о нарушении