Цепи оказались не нужны

. . . Один подвижник благочестья
Укрылся , как то на горе
Приковал себя он цепью
Не искушаться , чтоб вдвойне .

От того вдвойне он искушался
Потому что не верил сердцу своему
И еще не верил плоти
От этого страдалося ему .

Но дивный старец посетил вдруг
Вот , что молвил он ему :
"- О , сын мой , не трать силы понапрасну
Не куй себя к горе !
А прикуй свое ты сердце
Молитвой к Богу , как к горе ."

С той поры он подвизался
Много искушений победив ,
И храм внутри себя построив
Он с чистой совестью почил . . .
          2 июля 2006 г.


Рецензии