Ночью - ты поднимаешь огромный бокал...

Ночью - ты поднимаешь огромный бокал,
Произносишь главный - и первый - тост.
Ты устал - так смертельно, дождливо устал,
Что один переход в новый год - ох, непрост.

За окном - вперемежку с дождем - белый снег.
Он летает, как перья, и растает опять на стекле.
Бой часов. Наступает опять новый век -
Не в любви, не за дверью в уютном тепле...

Ты не веришь уже, что бывает и яркое счастье.
Не поможешь другим, как тебе - никогда не могли.
Разорви календарь напоследок на части, -
И на ветер отправь - дожидаться конца у земли.
02.01.2012


Рецензии