Шепот

Среди тысяч безликих прохожих,
Средь которых лишь шум и грохот,
Я иду почти осторожно,
Я иду на раздавшийся шепот.
Он сквозь крики как резкая пуля,
Будто взрыв без пламени с дымом -
Все как стадо - головы обернули,
Убив взглядом смотрящим мимо...
Этот шепот как наваждение -
В голове, на губах и ладонях рук,
Как змея без предупреждения
Обвивает он шею вокруг...
Этот шепот сводил с ума,
Растекаясь по каждой клетке,
Но я шел к тебе сквозь дурман,
Вырываясь из русской рулетки.
Я пришел, упал и приник
К твоей шее без промедленья,
Шепот въелся, во все проник,
Лишь с тобою было спасенье...
Но ты чуть шевельнула губами,
И сказала невнятно что-то,
Меня рвало на части пламя,
Я узнал... Я узнал этот шепот....


Рецензии