Новый Год

На столе початая бутылка,
Оливье, селедочный салат.
А в окне белеющим обмылком
Лик луны, уж сотни лет подряд.
Горстка звёзд.
               Духовка пышет жаром.
Жизнь опять уносит нас назад.
Смотрим, как и прежде,
                « С лёгким паром »,
Вспоминая зимний Ленинград.
На столе початая бутылка,
Звон бокалов, как курантов бой.
Наших лет цветастая копилка
С яркою, извилистой канвой.


Рецензии