73 Бессонница

Часы пробили полночь и сладко уснули,
Моя постель – мой враг…
Звезды на черном неба саване блеснули –
Это время их глупых игр…
Подушка сдавливает голову словно тиски,
Ненавидя мой сгнивший мозг!
А память просачивается внутрь сквозь двери-виски
Между прошлым и мной строя мост,
Заполняя обидами пространство пустой комнаты,
Вонзая в плоть острые кинжалы!
Тело белой статуей избавляется от теплоты –
Ему никто не подарит жалость…
Каменное сердце нельзя заставить биться
И чувствовать боль нельзя!
Окаменевшим векам никогда не открыться
И каменным глазам на мир не взирать!
Каменные губы не изменят улыбки боли
На нежный поцелуй любви!
У камня нет ни жалости, ни воли,
Ему чужды чувств порывы…
Каменное тело в покое как в клетке заточено –
Лишь каменное изваяние…
После бессонницы жизни мучительной
Так прекрасно это состояние…
С боем часов расколется каменная чешуя
Сладкого забвения- сна,
Солнечного света шпаги- лучи увижу я,
Исчезнет ночи пелена…
04.06.10.


Рецензии