Импрессионизм

Импессионистов бог-Мане,
Был впечатлен самозабвенно,
Он"Завтрак",тот,что "на траве",
Писал в восторге,вдохновенно.

Прекрасный облик двух девиц,
Там лес наполнив чудесами,
Пьянят все плотью светских львиц,
Открытой грудью и ногами.

Во фрак одеты господа,
Изящно пленэр оттеняют,
Зато весь блеск и нагота
От дам лучами озаряет.

Листочки жадно шелестят,
Блик солнца весь во впечатленьи
И люди на траве сидят-
В покое жаждущих стремлений.

Там мягкой зеленью парит,
С небес спустившись-покрывало,
Томящее,как чудный миг,
Всем ликованье даровало.
 

В душе и я в том волшебстве,
Тобой был покорен мгновенно,
Хотел бы "Завтрак на траве"
Прожить с тобой самозабвенно.


Рецензии