День первый

На остановке тихо. Снег.
Трамвай растаял в белой дали,
Как искупительный ковчег,
Что прочь уносит все печали.

Не видно завтра и вчера
За зыбкой пеленой снежинок,
И средь уснувшего двора
Следы стираются тропинок.

Промчался мимо год иль век?
Не разобрать теперь… Напрасно
Ответа ищет человек   
В холодной бездне безучастной.

Судьбы оборвалась струна
На песне о насущном хлебе:
День первый – чистая луна
Восходит в новогоднем небе…


Рецензии