Как я спасусь

Как я спасусь, ведь столько же страстей
Переплелись во мне  клубком ежовым?
Учитель мне поведал: «Жди вестей!
Скоро придут, две гостьи в платьях новых»…
                *
С тревогою я жду к себе гостей…
В душе, со временем, и страсти притаились…
И гордость – злобе не кричит? светлей
И в горнице моей - сердечко засветилось…
                *
Я знаю, что ошибку допустил,
Ведь не спросил: «какие гости будут?»
Лицом, учитель, больно строгим был…
Сказал:  "ты  мусор вымети, они прибудут!»
                * 
Я удивился, было чисто, - пыль протёр!
Однако ОН сказал, я даже растерялся?
Сел у окна и разговор с собой завёл
О жизни, как я с ней давно сражался…
                *
…………………………………………
И, вот, за 50- т, прожил на свете лет,
А я все жду гостей, перебираю «кости»…
Познал любовь, смирения - секрет…
А где же гости? Где же - эти гости?
…………………………………………

02.01.2013 год.            Зарудний С.И.               
         


Рецензии
Ответ на тот вопрос не только ты,НО! Человечество ВСЁ ждёт.
НЕ ТОРОПИСЬ! Он вовремя придёт. С теплом.

Евдокия Никитина   02.03.2013 08:57     Заявить о нарушении
Да, Евдокия, я думаю придет, лет так через 300...( это миг по нашим меркам) с у. Стас

Станислав Зарудний   14.05.2013 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.