Утром, в зимнем лесу...
к стране чужой, туманной, дальной,
ты отдохнуть ко мне прийди,
мой друг, усталый и печальный".
А.Блок
Утром, в зимнем лесу -
Встречу радостно дуб,
Я к нему подойду:
Здравствуй! Старый мой друг!
Дай тебя обниму...
К стволу крепко душою прижмусь,
О сердечной печали –
Тебе расскажу».
. . . . . . . . . . .
Где - то шорох в лесу…
Тихо, т а к постою…
И откроется Вечность -
В мгновение… Вдруг!
Вдруг - отпустит недуг,
Посветлеет в Душе –
- Посветлеет вокруг,
Укрепится мой Дух,
Облегчённо вздохну:
"Ну, спасибо тебе, -
И прощай, милый друг,
Я, пожалуй, - пойду…
Я, пожалуй, - пойду..."
Чуть качнёт головою –
- Задумчивый дуб…
Чуть качнёт головою -
За - д у м - чивый дуб...
04.01.2004.
Свидетельство о публикации №113010203901