Сплел узоры на окнах мороз
на окнах мороз"
Белой скатертью..,
накрахмаленной,
Снег шуршит..,
под ногами сейчас.
Невесомым..,
прозрачным кружевом.
В январе поражает он,
мысленно.., нас.
Хруст в тиши
белоснежный я слушаю,
Мир заполненный
Негой и торжеством,
Облака нарядились..,
лишь - клушаю,*
Веет в каждой -
снежинке нам, Рождеством!
Всё в округе премудро
сковало стужею,
Взбунтовался..,
не в меру.., мороз!
Но при этом..,
тончайшим он кружевом,
Сплёл узоры на окнах
из сказочных роз.
01.01.1967г.
с. Ново-Покровка, Сев. Каз. обл.
* Клуша - медлительная, неуклюжая женщина.
(применяется в литературе для сравнения - по Далю)
Свидетельство о публикации №113010200388