Что ты хочешь теперь, чародей, от меня?

Что ты хочешь теперь, чародей, от меня?
Я не знала печали – не то что любви.
Околдуй, за собою меня призови –
Я останусь на месте, молчанье храня…

Я сама при луне танцевала средь верб,
Уводила прохожих с пути по ночам…
Потому-то я знаю, что в складках плаща
Ты припрятал изогнутый бронзовый серп…


Рецензии