Ясно. Ветрено. Прохладно

  *   *    *
Ясно. Ветрено. Прохладно.
Солнце пятнами в траве.
Лето катит безоглядно
к тихой пасмурной поре.
Серебристые пушинки
в яркой синеве летят.
Первые грибы в корзинке
на столе в сенцах стоят.
Скоро стихнут  по деревне
смех ребячий, беготня,
трель звонков велосипедных,
мотоциклов трескотня.
Станет тихо. Только ветер
будет листьями шуршать
и дождей прозрачный бисер
в лужи зыбкие бросать.


Рецензии