Богатырь

То не птица кричит, не рычит дикий зверь
И не моря раскинулась ширь.
Это носом выводит протяжную трель –
Чутко бдит на посту богатырь.

На пиру он спиртного не пил никогда –
Так, немножечко разве, чуть-чуть.
И размеренно ходит туда и сюда
Под кольчугой могучая грудь.

Так тихонько вчера веселилась душа –
Не орала, не ладилась в пляс…
Вот собака подходит попить из ковша,
Что себе он на утро припас…


Рецензии