Лебедь. Маше

             Лебедь - царственная птица
                Чистых,радужных прудов
               И по-праву он гордится
              Красотой своих следов...

             Но ты - царственней.Ты краше -
            Ты живёшь среди людей,
              Там,где нам не снилось,Маша,
             Царство белых лебедей;

               Там,где нет воды прозрачной,
              Там,где гладь нам не видна,
                Там,где даже в день удачный
                Не коснуться глазом дна;

              Там,где нет речных растений,
               Нет очищенной воды -
                Только след сопротивлений -
                Всюду резкие следы...

              Но стройна и грациозна
                Ты идёшь среди "болот",
               Словно лебедь - осторожно
              Шею вытянув вперёд...
               


Рецензии