Оттепель

Сколько весны среди зимы.
сколько тепла.
то южным чем то рождены
антителА.
и к нам сюда принесены
метелью дел,
итог гольфстримовой волны
тех жарких тел.
и может то сместился круг
земной оси,
а может это просто глюк
среди осин.
среди зимы и рождества
родимый знак -
несоответствьем естества
проросший злак.
средь чувств, дремавших в глубине
проснулся он.
и на оттаявшем окне
расцвёл бутон.

2005


Рецензии