Вуаль заката

  Der Schleier – вуаль, шляер

Опять красивый закат
Над городом –
Сиреневая вуаль
Приколота.
Если гудит пожар
В твоей вселенной,
Ангел остудит жар
Рукой нетленной.

Яростного огня
Рёв заглушит
Шелест созревших трав.
Шагай и слушай –
Птичий незримый хор
В еловых ветках.
Руководит дирижер –
Бог – незаметно.

Смрад сгоревших вещей
(Хлам ненужный!)
Вытеснит аромат
Дней грядущих,
Будущего зерно
В литых колосьях,
Шляерное полотно
В рассветах вёсен.
Август 2012


Рецензии