На этой планете

… А сердце больше не болит,
И чувств хранить уже не может…
Пространство маленькой земли
На душу грешную похоже.

Ещё горчит вчерашний миг,
И все поступки и ошибки
Я снова выберу из книг,
Чтобы прочесть о том с улыбкой.

Предугадать нельзя зачем
Даны и боль, и радость вместе,
А жизнь, подобная свече,
Опять звучит чуть грустной песней,

И догорает не спеша,
Себя раздаривая снова,
И упуская новый шанс,
Не зная, что же значит слово…

Пойму – опять живу не так,
И жаль, что мир весь по кусочкам
Вновь разлетелся – может знак?..
Но где взять сил – поставить точку

И перейти в иной рубеж,
Перелететь как птица в поле,
Морозный воздух неба свеж,
Но я навек в своей лишь боли.

И лишь она мне и дана,
Чтоб в одиночестве остаться,
Прожить немало лет без сна,
Лишь только в мире снов скитаться,

Искать себя, искать миры,
И знать, что где-то есть на свете
Любви палящие костры,
И мир на всей большой планете. 


Рецензии