2017-2022 годы

В высоки царские палаты
Медведь блатной залез пожить
Средь злата, роскоши и власти.
Друзьям решил он услужить.
Лисе отдал он газ и реки,
Волкам болота нефть бурить,
Дал рассомахам он заводы.
Котам в таможне мышь ловить.
Ослы законниками стали.
Козлы в церквах овец доить.
Всё вроде честно хоть без правил.
Но, как-то ж надо в мире жить.
И вот живёт страна большая
«Единая» и на века,
Забыли только попугая,
Что славил прежнего вождя.
Забыли дать ему утеху,
Словами славил, чтоб народ,
Его кусила злая муха,
В сердцах пропел он анекдот.
Взлетев на горную вершину,
Со стороны на всё взглянул
С досадой почесав затылок.
И жалобно так затянул:
«Как при жирафе было чудно,
Он ел всегда одну траву,
А новый вождь совсем не против
Отведать плоти поутру.
Надолго ли баранов хватит?
Ему ж ещё кормить «семью»,
Ослов бы ел, тогда б утрату
Народ не чувствовал свою.
Хоть закупал бы за границей
Овёс и сено для скота,
Но вот беда. Не стало нефти.
Исчез бензин, одна вода.
Волков ведь не поставишь к стенке,
Лису не выгнать со двора,
Сыграю с тиграми в пристенок,
Тогда наладятся дела».
Не вышла славная идея,
Шерсть проиграл всю, всю до тла.
Но, как, же жить теперь, кто скажет,
Ведь впереди уже зима?
«Залягу в спячку , кто ответит
За лето красного дела?
Пойду к козлам, пускай подскажут,
Когда нам света ждать конца?
Теперь конечно всем всё ясно,
К тем обращаются всегда,
Кто доит стадо неприметно,
Кому легко жить без стыда.
И скучно стало попугаю,
Один всему  всегда конец-
Одни сто лет жизнь улучшают.
Другие руша т за пять лет


Рецензии