Я из Носково
Расстелилася степь
А за нею Царь-Град
Места- Божия лепь!
Упорхнула карета
Чрез ковыль на Восток,
Возвращая корнета
Из полка в закуток!
Во Именье-Носково!
Где душ пятьдесят
Попадаю я снова
Под мамусин пригляд!
Вдруг гроза налетела
Не видно ни зги
Природе нет дела,
Что пекут пироги
Дворовые девки
Своему барчуку
После утренней спевки,
Просыпая муку
На дырявые юбки,
Смеясь и шутя
Кривя алы губки
Чело замутя
Но, а. мать в беспокойстве
Докатилась гроза
Крепостные в растройстве
Крестят образа
Выхожу из кареты
Кучер промок
Золоты эполеты
Не платят оброк
Говорю ему строго:
"Пшел, куда я сидел!"
И кобыл мимо стога
Кнутом едва вдел
Вьезжаю в деревню
Плач оттуда идет
Вспоминаю таверню
Как купается скот
На крылечке Мамаша
В окруженьи Палаш
Да, и Ключница наша
С отрочества Ваш
Слетаю я с конки,
Грудь распрямив!
Жарковато от гонки
И от взгляда олив
Одни в поле платочки
Машут бабы вилами
Не дождуся я ночки
Уже бьются челами:
Проучи лиходеев
Ведь ты парень честной
Ничего не засеев
Мы поляжем весной
Растворилися ставни
Потянулися руки
Наваждения давни
Уж опять я в разлуке
Свидетельство о публикации №113010203371