Ты здесь один и никому не нужен

Ты - моя прочитанная книга,
Читала с осторожностью и с интересом.
Но смысла в тебе,мне увы не видно.
Ты пуст и к сожалению тесен.

Ты - мой вчерашний ужин.
Старалась я распробовать тебя на вкус,
Но вкуса нет.Зачем такой мне ужин нужен?
Аппетитностью ты к сожалению не густ.

И сколько бы я не пыталась,
Тебя распробовать,перечитать,пересмотреть,-
Ты вызывал у меня жалость;
Не выкинув,пыталась я тебя доесть.

Но в тебе не было ни жанра,ни вкуса,
Ты был совсем не интересен.
В тебе всю жизнь серьезно было пусто.
И внутренний твой мир не бывал весел.

И мой тебе совет,ты слышишь?
Научись в конце концов любить.
Иначе ты так и останешься пустышкой,
Которую даже не хочется побить.


Рецензии