Юлии

                Я помню,Юля,как Мадонна -
                Была ты сказочно мила............
                В моих глазах Ты - как с иконы -
                Вдруг возникаешь непреклонно:
                Так ЖИво - будто умерла!!!

                И...да,черты твои...Живая!!!
                Стирал я из числа живых...
                И Ты,как-будто,неземная -
                Слывёшь средь образов святых...

                Как я желал твой облик светлый
                Ввести во грех,предав бичу...
                Но всё же...облик твой приметный
                Определять в предмет конкретный
                Я - видит дьявол - не хочу!..

                Исчезли все твои изгибы
                Из "микеланжеловой" глыбы,
                Изгибы тела твоего,
                Исчезли,Юля,в виде пуха,
                Чтоб видел я - бесплотность духа:
                Твой дух - и - больше ничего!..
               


Рецензии