Я думаю и жду

«Любовь и голод правят миром»
(Максим Горький)

Рассвет зимой особенно прекрасен,
И небо в красной краске, словно кровь.
Да, ты прав, и я с тобой согласен,
Что миром правит голод и любовь.

Я столько раз просил ее у Бога
Вернуть хотя б на вечер иль на день.
И часто вспоминал в дороге,
Как бегал к ней, махая через плетень.

Сейчас она уж не девчонка…
А я уж больше не мальчишка, не простак.
Уже весна…Дождь опадает звонко…
Заглядывает в каждый буерак.

И часто, когда мне совсем тоскливо,
Я у костра все думаю и жду,
Как по дороге она идет неторопливо
И улыбается уже осеннему дождю.
КАТАНО, 2013


Рецензии