Месса

              Вернуть мою волю не волен никто.
              Я Отдал её на съеденье Сатиру.
              И призрак упорства в железном пальто
              В моём представленьи не явится миру.

              Я весь растворился в стихии небес,
              И...пусть я достанусь хоть чёрту иль бесу,
              Но жив буду я только тайной чудес
              И ей я служу добровольную "мессу":

              Мне весело жить:червяком...коростелью;
              Слоном или мухой...птенцом или лисом...
              Поскольку я больше не связан:ни целью,
              Ни,связанным с нею, тупым компромиссом...

              Пусть чужды мне будут и злые обиды...
              Я жив буду тайной земной...иль небесной!
              И пусть "покрывало Богини Изиды"
              Мне явится в жизни - пьянящей завесой!
               

               


Рецензии