В поэзии Басё

                Юрий Семецкий



             Меня сегодня дама посетила.



         И было всё. Ну, в смысле — всё, что было.
         Чай заварной, беседа, то да сё.
         В её глазах черёмуха плодилась,
         казалось... впрочем, нет — сдалась на милость.
         Но тут достал я книжицу Басё...

         В дрожании ресниц её — истома,
         вздымалась грудь, дыханием ведома,
         а интерес к Хоккайдо и Хонсю
         сперва передавался через позу,
         то страстную, несущую угрозу,
         а то совсем расслабленную всю.

         А я читал. В порыве вдохновенья
         то умолкал, то падал на колени,
         Басё и хокку преданность храня.
         И я бы продолжал и длилось соло,
         Но над моим её вознёсся голос:
         - Когда же ты возьмёшь уже меня?




         ---


В поэзии Басё, и в танка, хокку,
Как и в любой поэзии Востока,          
Имеется  магическая власть.
Хоть ту поэзию читать морока,
Но  входит в  женщину она глубоко
И вызывает бешеную страсть.


Рецензии