Русалка

Летний вечер на Югах.
Верещат цикады.
Кисло – сладкий твоих губ
Вкус был винограда.

Видно Бахус подшутил.
Он хмелил глаза.
Как красива на Югах
Юная лоза.

И висят на ней такие
Гроздья винограда!
Говорю я ей: "Прости!"
А она:"Так надо!"

И волос чернее ночи,
Глаз вам не сыскать.
Об её прикосновении
Только лишь мечтать.

Как тепло.Лишь ты и море.
И счастливый я!
Замирает даже сердце.
Я влюблён в тебя!

Платье ты с себя сняла.
За руку взяла.
И как в сказке о русалке
В море завела.

Подхватило нас волною.
Страшно плыть в ночи.
Я молю:"Нептун прибоем
Скорей выброси!"

А она в ответ смеётся:
"Что ж ты оробел?
Ты был раньше поотважней.
А сейчас не смел!"

Я взмолился:"Ты богиня!
Где мне до тебя?"
На песчаный теплый берег
Нас снесла волна.

Солнце бесконечность моря
Осветило вдруг.
Ощутил я у русалки
Вкус соленых губ.

Жарких поцелуев ночи
Стёр вина глоток.
Только слёзы и объятья.
И морской песок.

ВЛАД. 1992 г.


Рецензии