Впечатление

Золотой механизм проскрипел -
и меня ослепило.
осветила верхушки дерев
та звезда - дорогое светило,
солнце, солнышко спело
многозвучный припев.
и покуда не село,
получай впечатленье,
мой весёлый и лёгкий
день-импрессионист.
многоцветные гимны
пой в этюдах весенних,
нежалеючи лёгких,
наполняй белый лист.
просвистел синий чибис -
и меня осенило,
осветилась картина
на чёрной стене -
фиолетовый ирис,
изумрудные нивы
с золотыми стогами
в пейзаже Монэ...

2005
 


Рецензии