О ком скажите я пишу?

Такая мразь всегда любила грязь,
Но прикрывалась красивыми речами.
Считала мразь , что жизнь удалась,
Но всё кончалось поминальными свечами.
И эта мразь всегда любила власть
Над жаждущими жадными умами,
Лёжа в навозе, мечтала не упасть,
На правду топала и шаркала ногами.
И эта мразь кричала: «Я ведь князь.
Прошу не трогайте меня зазря руками,
Народной крови я вдоволь напилась,
Увито тело моё златом и деньгами»
Один мудрец сказал, что мразь напасть,
Которой до стыда совсем нет дела,
Она давненько в людях завелась,
И в своём деле слишком преуспела.


Рецензии