Раз призадумался Ангел...

Раз призадумался Ангел
Глядя на душу мою.
Как я страдаю и мучаюсь.
Как я разгульно живу.

"Что заскучал милый Ангел?
Смертен!Так создал Господь!
Душу мою постоянно
Мучает грешная плоть.

Жалко её увядание.
Лишь краткий миг красота.
Создал нас Бог на страдание.
С чем не согласна душа.

Здесь на земле ярки краски.
Жжёт нас полуденный зной.
Что мне твой Рай?Жизнь как сказка!
С завистью смотришь за мной."

Ангел бесплотный заплакал:
"Как ты наивен мой брат!
Там бестелесные души
О своём прошлом скорбят.

Небо и солнце другое.
Скинут телесный наряд.
Ждут правосудия души
Возле небесных тех Врат!"
2001 год.


Рецензии