Ха ха, как смешно

На жизни стиль невежд, развратный
Стих ядовитый напишу,
Как гром он грянет в час закатный,
Я буду жить в нём, не умру.
Стих будет высечен в граните
И всяк себя узнает в нём,
Лакеем чувств в безумья свите
При звуках пышных похорон.
 И может в ком, сквозь сон глубокий
Души прекрасный галлион
Узрит покоя край далёкий
И уплывёт из Мира вон.
Оставив призрак Мирозданья,
Шторма седые, гребни волн,
Безрезультатные скитанья,
Чей вкус от слёз всегда солён.


Рецензии