Атрибут

Пусть не пугает цифрами стезя,
Тринадцати не побоюсь и несыщу обмана,
Из пешки я не превращусь в ферзя,
Ведь жизни клетки - буйство океана.

Не буду руки поднимать,
С тревогою в молитве,
Спокойно дням позволю плыть
В ночь в мелодичном зимнем ритме.

Не буду злым и одиноким,
Найдя тепло в родных руках,
Мир щедро яркий, многоликий
И утопает весь в мечтах.

Я атрибут из серой стаи,
Что попадя мы не едим,
Ответ всегда дающий лаю
И потому не истребим.

Бывает боль такою жаркой
Обидно бьющая в висок,
Случается и радость очень краткой,
Мгновенно тает кажись воск.

Я знаю жизнь не изменима,
В том скрытый тайный толк,
В том смерть с рождением едина,
Ведь я из стаи серой, волк.

(изображение, моя работа маслом на холсте)


Рецензии
И стих и картина - восхитили, Зенон!
Новых Вам творческих вершин в Новом году!
Удачи и счастья во всём!

Вадим Гужев   02.01.2013 18:35     Заявить о нарушении
Спасибо Вадим.
Меня друзья и ученики на ковре, ринге называют "самое доброе зло" :D. Люблю контрасты, что очень хорошо заметно на полотнах. На ковре исключительно зверь, в обыденности альтруист. Вот почему из стаи, волк. :D
С почтением

Зенон Зенонович   03.01.2013 02:22   Заявить о нарушении