Прекрасна жизнь

Картины призрачного счастья
Толпа рисует каждый день,
А жизнь сплошное лишь ненастье,
Лежит на коем смерти тень.
Всё гибнет в ней, закат, рассветы,
Зимы снега, весны цветы,
Никто не думает об этом
Средь жалкой мелкой суеты.
Все в глупость яркую одеты,
Пусты идеи и умы,
В сердцах старинные Заветы,
Как птицы в клеть заключены.
Всё жутко здесь и безнадёжно,
Страстей рабы вокруг немы,
И быть, как все весьма несложно,
Но смысла нет любить гробы.


Рецензии