Друг мой где ты?

О, бедный Ницше, мучаясь желудком,
Ты свои нервы портил и зазря,
Внушить пытался мартышкам и ублюдкам,
Что в них живёт не человек, а тля.
Ты слишком образован был, некстати
Быть соловьём средь стаи воронья,
Здесь идиотом модно быть в квадрате,
И до безумья восхвалять пустое «Я».
Сказать, что понят ты лет через двести?
Увы, прельщает слов твоих игра,
А ценности людски на том же месте,
Всё также гонят разум со двора.
О Ницше, Ницше честным быть - утрата,
А мудрость хоть и злато, слишком зла.
Мир выбрал тьму, и нет ему возврата
К бескрайним высям трезвого ума.


Рецензии